В Ленобласти утверждён региональный План реализации Концепции по увековечению памяти жертв политических репрессий, разработанный при участии Уполномоченного

360
20 апреля 2020 года Губернатор А.Ю. Дрозденко утвердил региональный «План мероприятий по реализации Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий на территории Ленинградской области на период с 2020 по 2024 годы».
 
Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов продолжает работу как член Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, образованной по решению Президента РФ.

Память о наших земляках, ставших жертвами Красного и Большого террора, незаконно осуждённых и оговорённых – святая обязанность ныне живущих. Данный План – важная веха в работе Уполномоченного и его аппарата, так как он показывает, что в своём стремлении почтения памяти репрессированных с нами солидарно и руководство региона.

Теперь нам предстоит систематическая работа по претворению указанного документа в жизнь.