В Ленинградской области принят ряд мер, направленных на стимуляцию вакцинации от COVID-19

128
Нововведения закреплены в постановлении Правительства Ленинградской области от 17.06.2021 № 382, которое вступило в силу 18 июня.

Прежде всего, изменения коснулись запрета на проведение массовых гуляний, зрелищных и иных мероприятий с участием большого количества людей. Теперь требования по ограничению численности участников мероприятий не применяются, если у всех них имеются документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 (сертификат, справка), или отрицательный результат лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не позднее чем за 72 часа до мероприятия.

Руководителям хозяйствующих субъектов рекомендовано обеспечить предоставление работникам, сделавшим прививку, дополнительного дня отдыха (следующий после дня вакцинации), с сохранением среднего заработка. Рекомендации аналогичного характера вынесены в адрес органов местного самоуправления.

Под запрет на осуществление деятельности, установленный на случай обострения эпидемиологической ситуации, с 1 сентября 2021 года не подпадут:
– хозяйствующие субъекты (организации), предоставляющие услуги общественного питания, салонов красоты, косметических салонов, парикмахерских, детских развлекательных центров, детских игровых комнат, организаций дополнительного образования, музеев и внемузейных пространств
– хозяйствующие субъекты (организации), осуществляющие спортивную деятельность в помещениях;
– кинотеатры, театры, концертные организации, дома культуры,
В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БОЛЕЕ 80 ПРОЦЕНТОВ РАБОТНИКОВ КАЖДОГО ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА БУДУТ ВАКЦИНИРОВАНЫ.

Предписания соответствующего характера вынесены в адрес руководителей государственных и муниципальных учреждений, иных организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, торговли, транспорта, многофункциональных центров, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, домов культуры, детских лагерей и детских игровых комнат, комитета по здравоохранению Ленинградской области, органов местного самоуправления.

Кроме того, в новом постановлении изложен Перечень видов плановой помощи в медицинских организациях, находящихся на территории муниципальных образований, входящих в состав зон, в зависимости от нахождения в которых устанавливаются ограничения деятельности хозяйствующего субъекта, организации. Также внесены изменения в Перечень сфер деятельности, муниципальных образований, входящих в состав зон, в зависимости от нахождения в которых устанавливаются ограничения деятельности хозяйствующего субъекта (организации).

Здесь можно ознакомиться с полным текстом постановления Правительства Ленинградской области от 17.06.2021 № 382 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области"».