В Кировском ПНИ появится спецподъемник для инвалидов-колясочников

306
Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области получил от комитета по социальной защите населения отклик на свое предложение, касающееся модернизации Кировского ПНИ.

4 апреля Сергей Шабанов во время выездной работы в Кировском психоневрологическом интернате выявил, что на втором этаже учреждения проживают 3 инвалида-колясочника. Из-за того, что в интернате отсутствуют лифт и внешний подъемник, эти люди лишены возможности уличных прогулок. Только подышать свежим воздухом и только на балконной площадке.

После рабочей поездки Уполномоченный направил обращение председателю областного комитета социальной защиты населения Людмиле Нещадим с рекомендацией оборудовать здание ПНИ специальным подъемником, позволяющим организовывать полноценные прогулки на свежем воздухе – не только для инвалидов-колясочников, но и иных маломобильных проживающих.

Уже получен ответ. В нем сообщается, что Комитет рассмотрит возможность оборудования здания ПНИ подъемным устройством при формировании плана мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений на 2020 год.