Сергей Шабанов взял на контроль действия властей по оказанию помощи пострадавшим в теракте

16
Сегодня Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов возложил цветы к стихийному мемориалу жертв теракта у станции метро «Технологический институт».

Трагедия, случившаяся 3 апреля, разделила на «до» и «после» жизни десятков семей из Петербурга, Ленинградской области и других субъектов.

В нашем регионе беда коснулась восьми семей. Трое погибших и пятеро пострадавших. Уполномоченный установил контакт с родственниками каждого, кто был в том злополучном вагоне, и всем предложил помощь. В среду 5 апреля оказал содействие гатчинской семье – предоставил служебный автомобиль для поездки родственников тяжело раненного Сергея Постнова из Гатчины в Военно-медицинскую академию в Петербург, и обратно.

Кроме того, Сергей Шабанов связался с органами местного самоуправления Всеволожского, Гатчинского, Приозерского, Тосненского и Кингисеппского районов и выяснил, чем они помогают семьям пострадавших и погибших. Действия и муниципальных, и региональных властей по оказанию помощи этим семьям – на контроле Уполномоченного.