Уполномоченный выяснил, когда в Новоселье будет улучшено качество медицинских услуг

64
В процессе рассмотрения обращения жителей г.п. Новоселье Ломоносовского района Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к руководству областного комитета по здравоохранению.

В своем письме люди пожаловались на неудобный график работы местной врачебной амбулатории, нехватку врачей, отсутствие ремонта:

«Срочно нужен ремонт ступеней, площадки перед входом. А также необходимы пандус, кнопка вызова медработника, покраска нижней части фасада и другое. Численность населения быстро увеличивается, всем нужна доступная и качественная медицина – и пожилым людям, и детям, и инвалидам, и мамам с колясками!»

Сергей Шабанов просил прокомментировать ситуацию руководство комитета по здравоохранению Ленинградской области. Как сообщил заместитель председателя комитета Егор Власов, сейчас готовится проектно-сметная документация на ремонт входной группы здания Новосельской врачебной амбулатории. Ходатайство о содействии в ремонте направлено главе администрации Аннинского городского поселения, куда входит г.п. Новоселье.

А в скором времени в Новоселье будет построена поликлиника на 600 посещений в смену, – уже ведутся необходимые проектные работы.

Уполномоченный довел эту информацию до заявителей.