Уполномоченный вступился за работника «ЛАЭС», повздорившего с начальником цеха из-за вакцинации

152
На личном приеме в Сосновом Бору работник Ленинградской АЭС обратился к Сергею Шабанову с просьбой о содействии в урегулировании конфликта, сложившегося на рабочем месте.

Заявитель сообщил, что недавно вакцинировался, исполняя требования служебного приказа, но обеспокоен возможностью увольнения из-за того, что сделал это не сразу. По его словам, начальник цеха угрожал ему увольнением в случае отказа от прохождения процедуры вакцинации, и продолжает принуждать к увольнению после ее проведения.

В связи с поступившим обращением Сергей Шабанов направил письмо директору филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция» Владимиру Перегуде.

«В условиях пандемии переосмысливается понятие доверия людей к принимаемым решениям, работодателю и друг другу. Ситуация «с коронавирусом» порождает чувство тревожности – человек не знает, чего ждать, волнуется о будущем. Во время такого кризиса работники ожидают от руководителей сочувствия и заботы, они нуждаются в ощущении уверенности в том, что не потеряют заработок – средство обеспечения семьи», – отметил в письме Уполномоченный и просил не допустить развитие конфликтной ситуации между заявителем и его коллегой.