Уполномоченный вручил удостоверение новому общественному помощнику в Приозерском районе

152
В понедельник 21 декабря Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов вручил удостоверение новому общественному помощнику в Приозерском районе – Татьяне Чумериной.

Татьяна Николаевна Чумерина с 1973 года проживает в Приозерске. Окончила два высших учебных заведения: ЛГПИ им. Герцена (педагогика и методика начального обучения) и ЛГОУ им. Пушкина (психология). Работает редактором газеты «Приозерские ведомости» и психологом в Приозерском комплексном центре социального обслуживания населения.

Татьяна Николаевна не понаслышке знакома с проблемами жителей Приозерского района. По долгу службы её знают многие, и среди населения она пользуется заслуженным авторитетом. Свою деятельность в качестве общественного помощника планирует осуществлять в Приозерске и поселках Сосново и Кузнечное.

Сотрудники аппарата ознакомили Татьяну Чумерину с нормативно-правовыми актами, регулирующими деятельность общественных помощников, и рассказали об особенностях этой деятельности. Вручая Татьяне Николаевне удостоверение, Сергей Шабанов пожелал ей успехов, настойчивости и смелости в работе по содействию в восстановлении нарушенных прав и свобод жителей Приозерского района, и напомнил слова Присяги Уполномоченного, которые являются главными в работе всех сотрудников: «…добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, … законодательством Ленинградской области, справедливостью и голосом совести».