Уполномоченный вручил Благодарности главам администраций Самойловского СП и Морозовского ГП

214
Благодарности Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов вручил двум руководителям муниципальных образований на XVII общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области», которое состоялось 23 апреля в Сосновом Бору.

В своем выступлении Сергей Шабанов отметил глав администраций некоторых поселений, которые в 2020 году плодотворно взаимодействовали с Уполномоченным, и оказывали реальную помощь гражданам по их обращениям. «Вручение Благодарности Уполномоченного главам администраций поселений означает благодарность жителей этих муниципальных образований, которая неоднократно была выражена и письменно, и устно», – сказал Уполномоченный. Он не просто вручил Благодарности, но и поведал всем участникам мероприятия, чем отличились награжденные.

Главе администрации Самойловского сельского поселения Бокситогорского района Константину Волкову Уполномоченный благодарен за принятые конструктивные меры, направленные на разрешение трудных жизненных ситуаций 95-летнего ветерана войны, а также семьи, лишившейся жилья в результате паводка. После обращения Уполномоченного к Константину Алексеевичу 95-летняя Анна Егупова, ветеран войны, в достаточно короткие сроки к Дню победы (9 мая) получила квартиру и положенную федеральную выплату. Кроме того, Константин Волков быстро и точно отреагировал на ситуацию, в которой оказалась семья, лишившаяся жилья в результате паводка. Его стараниями была оперативно проведена межведомственная комиссия по признанию дома аварийным и семье предоставлено благоустроенное жилье.

С трибуны Сергей Шабанов отметил и работу главы администрации Морозовского городского поселения Всеволожского района Александра Стрекаловского, и поблагодарил его за человечный подход к делу, проявленные неравнодушие, отзывчивость и оперативность в урегулировании жилищного вопроса жителя поселения. Несмотря на установленный законодательством достаточно длительный срок рассмотрения заявления жителя о приватизации жилого помещения, Александр Александрович откликнулся на рекомендации Уполномоченного и буквально на следующий день договор передачи квартиры в собственность заявителю был заключен.

В завершении выступления Уполномоченный, обращаясь ко всем участникам мероприятия, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в общем деле по оказанию помощи жителям городов и поселений в реализации их прав.