Уполномоченный указал на недостатки, а администрация Бокситогорска оперативно их устранила

Рубрика «Из сообщений на «горячую линию»»
260
Очередной сигнал о нарушении прав в связи с распространением коронавирусной инфекции поступил к Уполномоченному из Бокситогорска.

Утром 21 апреля заявитель пожаловалась на работодателя мужа – ООО «Облспецстрой». По её словам, предприятие не обеспечивает работников средствами защиты (масками, перчатками, антисептиками).

«Помимо этого прошу разобраться, почему в нашем подъезде не производится противовирусная обработка и не делается влажная уборка!»

Приняв жалобу, Сергей Шабанов связался с заместителем главы администрации Бокситогорского района Екатериной Борисовой, которая курирует жилищно-коммунальную сферу, и потребовал срочно разобраться в ситуации.

В 16 часов того же дня Екатерина Борисова доложила о принятых мерах:

– Руководству ООО «Облспецстрой» дано указание незамедлительно обеспечить своих сотрудников, выполняющих производственные задания в период пандемии, средствами защиты.
– Проведена выездная проверка по адресу проживания заявителя, которая выявила, что уборка и обработка подъезда были проведены накануне 20 апреля. График обработки – раз в три дня, то есть следующий раз будет в четверг 23 апреля. Замглавы администрации взяла этот вопрос на личный контроль.

Сергей Шабанов выражает благодарность Екатерине Александровне Борисовой, которая быстро, очень внимательно и с большой ответственностью отнеслась к обращению Уполномоченного.