Уполномоченный совершил рабочую поездку в Волосовский район

92
В пятницу 11 мая Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов совершил рабочую поездку в Волосовский район.

Выездная работа началась в Волосовском психоневрологическом интернате, где Уполномоченный в этот день проверил обеспечение безопасности проживающих, организацию доступной среды и трудовой занятости контингента.

Тщательному осмотру подверглись все три корпуса интерната, а также его территория. Кроме того, состоялись беседы с проживающими.

Сразу после ПНИ работа продолжилась в Волосовской межрайонной больнице. Цель была гуманитарной. В прошлом месяце, оказывая помощь жителю района Д., помещенного в эту больницу по настоянию Уполномоченного, сотрудники аппарата увидели, что медицинские документы оформляются от руки обычным «врачебным» почерком, и длительно, что не соответствует текущим запросам населения и веянию времени (на дворе 21 век!). Тогда было принято решение передать больнице два компьютера, исправные, но не используемые в работе Уполномоченного, – для улучшения жизнедеятельности учреждения. 11 мая передача техники и состоялась. В документах, подготовленных областным КУГИ, подписи поставили Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов и главный врач Волосовской межрайонной больницы Вадим Кузько. Надеемся, это улучшит жизнь и пациентов, и врачебного персонала.

На обратном пути Уполномоченный и сотрудник аппарата Константин Савченко заехали к жителю деревни Бегуницы Д., которому передали после проведенных мероприятий по оказанию помощи все исполненные документы, и такую мелочь, необходимую для инвалида, как насос для накачивания колес на коляске.

Подробный отчет размещен в разделе сайта «Поездки по районам»