Уполномоченный провел прием граждан в Бокситогорске

188
11 марта Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов и сотрудники аппарата совершили рабочую поездку в Бокситогорск.

В традиционном приеме граждан приняли участие глава районной администрации Сергей Мухин и Бокситогорский городской прокурор Александр Ермаков.

Администрация района хорошо подготовилась к приему. В условиях пандемии Уполномоченный использовал новый формат встреч с населением – по предварительной записи. Это вынужденная мера. Распределение заявителей по времени делается ради их же безопасности. Все, кто записался на прием, заранее обозначили свои вопросы, а сотрудники администрации подготовили справочную информацию по каждому из них.

Итак. График, безопасность, достаточное и определенное время на каждого человека, справки, подготовленные администрацией, которые позволили значительно быстрее добираться до вариантов разрешения той или иной ситуации. Представленная в них информация исключала необходимость подробного рассказа в деталях об уже проделанном пути. Эти справки были предоставлены не только Уполномоченному, но и прокурору, который тоже заблаговременно вник в обстоятельства дел.

Все это сделало прием живым и продуктивным. Его особенностью стала тематика поступивших обращений. Наибольшая группа жалоб касалась неудовлетворительной работы управляющей организации ООО «Бокситогорская городская жилищная управляющая организация» (ООО «БГЖУО»). Население города и его руководство давно созрело для ее замены. Организация является монополистом, а работу ее жители оценивают крайне низко – плохое обслуживание, плохое общение с людьми, плохое реагирование на рекомендации администрации и прокуратуры. В связи с этим руководство УК получает большое количество нареканий граждан почти по всем направлениям деятельности:
– Высокая влажность в квартире, обои отходят от стен, на окнах образовался конденсат, на стенах и потолке появилась черная плесень. Условия для проживания семьи с маленьким ребенком весьма неблагоприятные. «Управляйка» никак не реагирует и не решает проблему.
– В трехэтажном доме течет крыша, в квартире из-за этого плесень, особенно сильная в комнате и на кухне. Обращение в ООО «БГЖУО» ничего не дало.
– В подъезде сыро, на входной двери образуется конденсат и слой льда, из-за чего она тяжело открывается. Сотрудники управляющей компании осмотрели и вынесли вердикт: «Надо вскрывать полы». На этом все и закончилось.

Вторая по количеству группа жалоб содержала претензии к областному Фонду капитального ремонта, а точнее – к качеству организованных им работ. В 30% многоквартирных домов, где в течение последних нескольких лет был произведен капремонт (по ул. Садовая, Советская, Социалистическая и др.), нарушена система отопления. Прежде долгие годы теплые, после проведенных «улучшений» жилые дома стали замерзать. В течение нескольких лет ведутся поиски ответов на два главных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?» (комиссии, замеры температуры, акты, жалобы, якобы экспертизы…). Но люди продолжают мерзнуть и… платить. Платить – потому, что коммунальщики-энергетики в большей степени занимаются бизнесом, чем обслуживанием людей. Поставщик тепла АО «Нева Энергия» отвечает, что до стены дома у теплоносителя требуемая температура, и поэтому не может принять претензию об уменьшении платы за тепло (мол, предъявляйте претензии к управляющей компании). «Управляйка» «кивает» на Фонд капитального ремонта, и все это длится годами…

«Отличились» и ресурсоснабжающие организации:
– Из-за сбоя счетчиков многим жителям приходится переплачивать за электричество. Компания «РКС-Энерго» не реагирует на их жалобы.
– Жильцам домов по ул. Новостроительная уже много лет не подключают газ.
– Сотрудники «Водоканала» в 2015 году перекопали дорогу и придомовую территорию по ул. Социалистическая, д. 30, но не облагородили после окончания работ. С тех пор председатель ЖСК безуспешно «бьется» за приведение проезжей части и двора в надлежащее состояние.
– В СНТ «Пенсионер» в весенне-летний период отсутствует водоснабжение. После присоединения к распределительному колодцу коттеджей основной напор воды «идет» именно туда, что вызывает справедливое возмущение садоводов.
– Собственник нежилого помещения, расположенного на первом этаже многоквартирного дома по ул. Школьная, не может сдать его в аренду под магазин из-за отсутствия отопления: «Старожилы говорят, в доме холодно последние лет десять. И никто ничего не делает, чтобы исправить это. Из-за этого страдают жильцы, и я несу убытки как собственник...»

Тематика иных поступивших в этот день обращений была разнообразна:
– Просьба помочь в составлении искового заявления о возмещении морального вреда (заявитель получила травмы от упавшей с крыши ледяной глыбы).
– Несогласие с ходом расследования уголовного дела.
– Сложности с получением технических средств реабилитации.
– Льготы членам семьи репрессированного гражданина.
– Просьба о содействии в трудоустройстве молодого специалиста с инвалидностью.
– Недовольство «двойной оплатой» за вывоз ТКО – из квартиры и частного дома, в котором семья проживает 3 месяца в году.
– И другие...

Бокситогорский район – это территория, на которой систематически работает депутат областного Законодательного собрания Николай Иванович Пустотин. Конечно, заранее планировался прием совместно с ним, однако накануне он вынужден был поменять планы. Порой случается внезапно то, что нельзя отложить или перенести… И поэтому почти каждое обращение было адресовано либо Уполномоченному и депутату, либо составлялось отдельное, и люди просили передать его Николаю Ивановичу. Было очевидно, что жители района знают его, верят и надеются на участие и помощь. Не имея возможности участвовать лично, депутат прислал своего помощника, который присутствовал во время приема и, конечно, подробно записал все, что услышал и увидел. Дважды в ходе приема Сергей Шабанов связался с Николаем Пустотиным по телефону, а на вторник 16 марта намечено совместное обсуждение и планирование работы по оказанию помощи людям.

Присутствовавший на приеме (с некоторым перерывом) Сергей Мухин многократно и терпеливо разъяснял людям о возможностях небольшого бюджета и прилагаемых администрацией усилиях.

Уполномоченный искренне благодарит за совместную работу прокурора Александра Ермакова. Очень скоро стало понятно, что он не только в подробностях знает ситуацию каждого заявителя, но главное – сопереживает и принимает активные меры почти по всем поднятым вопросам (об упавшей льдине, о наледи в подъезде, о негреющих батареях, о протекающей крыше и иных). Это было удивительно, отрадно и правильно, что прокурор живет жизнью района и людей, которые его населяют. Он был спокоен, уверен и ни разу не дал простой оценки наподобие «законно / незаконно», и тем более ни разу не произнес: «Это не наше дело». Он искренне хотел исправить, улучшить, помочь каждому.

По всем вопросам гражданам были даны подробные разъяснения и консультации. Все поступившие обращения приняты Уполномоченным в производство и по ним уже началась активная работа.