Уполномоченный принял участие в работе VII ежегодного форума руководителей центральных библиотек Ленинградской области «Библиотечная столица Ленинградской области – 2021»

90
В этом году ставшее уже традиционным, мероприятие состоялось на базе библиотек Кингисеппского района.

В работе Форума приняли участие не только сотрудники библиотек и представители органов власти, но и музейные работники, писатели, краеведы.
 
Участники Форума обсудили актуальные вопросы использования современных технологий в работе библиотек, внедрения и развития цифровых технологий, а также поговорили о «библиотеках будущего».
 
Сергей Шабанов выступил 9 сентября на пленарном заседании Форума, отметив важность создания в библиотеках центров правовой информации, а именно обеспечения возможности предоставить гражданам доступ к периодическим печатным изданиям, публикующим правовые акты, различной юридической литературе и что важно – к электронным правовым базам.
 
Уполномоченный рассказал о мероприятиях по повышению правовой культуры населения, проводимых совместно с Ленинградской областной универсальной научной библиотекой, и выразил заинтересованность во взаимодействии со всеми 387 районными, городскими, сельскими библиотеками Ленинградской области.
 
Важным событием форума стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным и Ленинградской областной универсальной научной библиотекой. Свои подписи под документом поставили
Сергей Шабанов и директор учреждения Ирина Семенова.
 
В рамках взаимодействия с общедоступными библиотеками Сергей Шабанов предложил им рассказывать читателям об институте Уполномоченного, его предназначении и возможностях граждан обратиться к Уполномоченному за правовой помощью.
 
Уполномоченный также высказал намерение поощрять и награждать библиотеки, использующие лучшие практики в сфере правового просвещения населения.  
 
«Современная библиотека – это не просто книгохранилище, она должна стать центром культурного досуга, образования и развития жителей Ленинградской области», – отметил в завершении мероприятия Сергей Шабанов.