Уполномоченный принял участие в первом заседании Избирательной комиссии Ленинградской области седьмого состава

107
В заседании, которое состоялось в понедельник 28 ноября, в режиме видеоконференции участвовала председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Она высоко оценила деятельность регионального Избиркома и подчеркнула, что многим субъектам страны стоит поучиться такой слаженной работе, как в Ленинградской области.

Главным вопросом заседания было избрание председателя. Все члены комиссии единогласно проголосовали за кандидатуру Михаила Лебединского.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов отметил многолетнее плодотворное взаимодействие с региональным Избиркомом по защите прав граждан, являющихся участниками избирательного процесса – и кандидатов, и избирателей.

«Я пришел к выводу, что та оценка работы областного избирательного органа, которую дала Элла Александровна Памфилова, связана прежде всего с тем, что наша Избирательная комиссия начинает свою деятельность по соблюдению прав граждан задолго до дня выборов. Хочу отметить тщательную, кропотливую и педантичную организационную работу, а также умелое урегулирование всех процессуальных вопросов на каждом этапе предвыборной подготовки и непосредственно – в дни голосования.
Михаила Евгеньевича Лебединского знаю как принципиального председателя Избирательной комиссии и как человека, который считает, что соблюдение закона является главным в работе возглавляемого им органа. Поэтому не сомневаюсь, что с обновленным составом Избиркома наша работа по соблюдению прав граждан станет еще более эффективной
», – отметил Сергей Шабанов.

Фото - lenobl.ru