Уполномоченный помог жителю Выборга получить необходимое медицинское вмешательство

164
6 января по электронной почте к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области обратилась К. из Выборга. Помощь требовалась ее супругу.

Это было не просто письмо, а буквально «крик души». Женщина сообщила, что с октября муж очень плохо себя чувствует, похудел на 23 килограмма. Диагноз до сих пор неизвестен. Мужчина нуждается в обследовании, но участковый терапевт не дает направление на госпитализацию.

Из-за болезни мужчина не может работать, весомая часть доходов семьи тратится на лекарства для него. Понимая серьезность ситуации и важность оказания помощи человеку в сложившихся условиях, Уполномоченный немедленно связался с Владимиром Серовым – заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГБУЗ ЛО «Выборгская межрайонная больница» и обсудил с ним положение, в котором оказался муж К. Уполномоченный просил уделить ему особое внимание – провести осмотр, выслушать жалобы и принять решение о дальнейших действиях в целях установления диагноза.

Реакция последовала очень быстро – 13 января мужчине было проведено МРТ-исследование. В субботу 16 января на дом к больному пришел терапевт, произвел осмотр и выдал направление на госпитализацию.

Во вторник 18 января К. был доставлен в приемный покой Выборгской больницы, после чего его поместили в терапевтическое отделение. Там мужчина пройдет комплексное обследование и получит необходимую медицинскую помощь, ему «поставят» диагноз и определят тактику дальнейшего лечения.

В телефонной беседе с сотрудником аппарата заявитель поблагодарила за содействие и поделилась надеждой на скорейшее выздоровление мужа.