Уполномоченный подвел итоги опроса о состоянии региональной системы здравоохранения. Большинство откликнувшихся не удовлетворено и ждет перемен

65
На предложение принять участие в опросе откликнулись более 400 человек. Все отзывы учтены и приняты к сведению, спасибо каждому участнику. Комитет по здравоохранению организует работу над выявленными недостатками, а Уполномоченный обязательно ее проконтролирует.

Жителям области нужно было ответить на один вопрос: «Удовлетворены ли вы качеством медицинской помощи, которую вам оказывают в городской / районной поликлинике?», а по желанию – оставить развернутое мнение и дать предложения.

Наиболее активное участие в опросе приняли жители Киришского (80 человек), Волховского (76 человек), Гатчинского и Выборгского районов (по 56 человек). Ни одного отклика не поступило от граждан, проживающих в Бокситогорском, Ломоносовском и Тихвинском районах. Вероятно, с медициной там все хорошо, иначе как объяснить полное отсутствие интереса к столь социально значимой теме.

Что же касается жителей с активной гражданской позицией, то более половины опрошенных (53 процента) выбрали вариант ответа «Не удовлетворен». Граждане прислали около 200 комментариев, в которых подробно рассказали, что конкретно их не устраивает в работе медицинских учреждений. Проблемы оказались одинаковы для большинства районов. Практически каждое сообщение содержало информацию о нехватке специалистов, сложности записи на прием, невнимательном отношении врачей к пациентам, долгих очередях, отсутствии необходимого оборудования, несогласии с назначенным лечением или поставленным диагнозом, проблемах медицины на селе. И это далеко не полный перечень претензий жителей. Приводим лишь некоторые выдержки:

«Большие очереди (т.к. без очереди идут «свои»), во время приема процесс останавливается, т.к. у медперсонала чаепитие, кабинет закрывается на ключ изнутри, и мы все сидим и ждем, а все возмущающиеся будут еще и «обласканы» медперсоналом».

«Трудно попасть на прием к специалисту. Нехватка врачей и невнимательное отношение. В платных клиниках принимают эти же врачи – отношение очень внимательное».

«Бесплатные бахилы и милый персонал, только в день проверок. В день приезда губернатора на открытие поликлиники после ремонта в г. Сясьстрой. Все было просто замечательно, персонал не знал ну как еще вылезти из кожи, чтобы показать, КАК ВСЕ ХОРОШО. И БАХИЛЫ БЫЛИ БЕСПЛАТНЫ (как будто всегда так). Смешно».

«Увидела у себя в карточке странную запись, ДВН пройден, хотя ничего подобного не проходила, и гора каких-то анализов, которые я также не сдавала. Получается, все это делается, ради какой-то фиктивной статистики».

«В регистратуру детской поликлиники невозможно дозвониться, чтобы вызвать врача на дом! Чтобы попасть на прием к специалисту нужно записаться, и в назначенный день еще приходится отстоять в очереди, так как принимают в порядке живой очереди, для чего нужна тогда запись, не понимаю! К узким специалистам очень сложно записаться, талончики нужно вылавливать и то не факт что будет запись! Те же проблемы и во взрослой поликлинике! А про стоматологию вообще молчу, ужас одним словом!».

«Отказали беременной жене в приеме (ей нужно было к любому терапевту), ссылаясь на то, что у участкового терапевта все занято».

Остальные голоса разделились следующим образом: 14 процентов граждан ответили, что удовлетворены качеством медицинских услуг наполовину, 8 процентов – абсолютно удовлетворены. Варианты «Хожу только в платные клиники» и «Вообще не пользуюсь услугами врачей» выбрали 7 и 5 процентов участников соответственно.

И хотя участников опроса, довольных состоянием системы здравоохранения в регионе, оказалось относительно немного, все же у людей нашлись хорошие слова в адрес медицинских работников. Например, около десятка сообщений с благодарностью оставили пациенты Всеволожской клинической межрайонной больницы. Также жители области отметили высокий уровень оказания медпомощи в Ленинградской областной клинической больнице, приводим один из таких отзывов: «Довелось пережить предынфарктное состояние, спасибо медикам скорой, что вовремя доставили в областную больницу, где мне оказали помощь. Все врачи и медсестры делали свою работу на совесть и выходили старика. Низкий поклон и огромная благодарность работникам кардиологического отделения ЛОКБ!». Положительно была оценена работа врачей Волховского района (Новой Ладоги и Сясьстроя), а также медиков Никольской городской больницы (Тосненский район).

А недовольные отсутствием изменений или даже ухудшением ситуации граждане, помимо возмущения и критики, присылали свои предложения по ее улучшению:

Волховский район. «В районе наблюдается несогласованность периода отпуска у одинаковых специалистов. Можно же составить график в целом по ЦРБ (и Волхов, и Сясьстрой, и Новая Ладога, и Паша) и не оставлять район без специалистов».
Волховский район. «Задумайтесь и примите, пожалуйста, меры – в поликлинике г. Сясьстрой нет нужного оборудования. На УЗИ сердца и к специалистам (особенно детским) приходится ездить в Волхов, где, как известно, тоже немалый поток пациентов. Установка оборудования в Сясьстрое разгрузит волховскую поликлинику и снимет напряжение среди жителей обоих городов».
Приозерский район. «Работники регистратуры разговаривают с пациентами в грубой форме и некорректно, встречают людей с недовольным лицом. А ведь для пациентов очень важно, чтобы медицинский регистратор был очень добрым, вежливым, понимающим, воспитанным человеком, умеющим разговаривать с пациентом и сочувствовать ему! Поэтому огромная просьба довести эту информацию до всех работников регистратуры!».
Волосовский район. «Неудобный график работы специалистов, складывается впечатление, что они трудятся только для неработающих граждан, пенсионеров, и для самих врачей, проходящих вне очереди. Было бы разумно скорректировать график приема пациентов».
Киришский район. «К медперсоналу претензий нет! Плохо организована работа самих медучреждений. Не попасть на прием к детскому специалисту (почти любому). Нет аллерголога в нашем городе. В июле записались на прием в ЛОДКБ на октябрь (!). Нет УЗИ. При записи on-line ответ – нет талонов. Предлагаю сообщать причину отсутствия талонов (врач в отпуске до «дата», нет талонов до «дата»), когда будет следующая выкладка талонов, и сколько всего их было. А также предлагаю создать на сайте больницы раздел для претензий, если невозможно записаться к врачу, чтобы были приняты меры».
Тосненский район. «Я успела опробовать (в районе Рыбацкое, СПб) систему электронной записи и могу сказать, что она замечательная! Ее очень не хватает у нас, т.к. взять номерок к специалисту можно только в день приема в момент открытия регистратуры (а ведь придя к 8 утра, не факт, что номерок тебе достанется). Конечно, еще хотелось бы, чтобы врач уделял больше внимания при осмотре».
Кировский район. «На сайте районной ЦРБ есть вкладка «Запись на прием», но для того, чтобы ею воспользоваться надо сначала приехать в районный центр, авторизоваться (зачем?), а потом уже вернуться домой и записаться «предварительно» через интернет – к чему такие сложности? Систему нужно упростить!».
Выборгский район. «Неидеально у нас все с медициной, это и без опроса понятно. Будет просто замечательно, если кто-нибудь из комитета по здравоохранению возьмет на себя роль «тайного пациента» и пройдет по всем этапам – от записи на прием до самого приема. Тогда, возможно, и вопросов не будет, и станет понятно, что именно надо улучшать».
Гатчинский район. «Не всегда получается записаться на прием к врачу, потому что у нас это надо делать непременно «день в день», и номер постоянно занят… В Санкт-Петербурге давно созданы колл-центры для удобства пациентов, почему у нас нельзя так сделать?».
Волховский район. «Через входные двери на инвалидной коляске не проехать, раздвижные двери не работают, а в стоматологии нет пандуса и доступ только с большим трудом на первый этаж через запасной выход, в женской консультации также нет пандуса. Полагаем, что решению этих проблем следует уделить пристальное внимание».

Все эти предложения граждан направлены в профильный областной комитет с рекомендацией рассмотреть возможность их реализации.

Между Сергеем Шабановым и председателем комитета по здравоохранению Сергеем Вылегжаниным была достигнута договоренность о том, что получаемые в ходе опроса сведения будут не только накапливаться у Уполномоченного для обобщения, анализа и предложений, но и ежедневно передаваться в комитет для принятия неотложных мер. Благодаря оперативному отклику Сергея Вылегжанина и его заместителя Павла Рязанова удалось разрешить ряд вопросов, таких как:
проблема молодой мамы из Гатчинского района, которая пожаловалась на сложности при записи ребенка к детскому врачу. Ей были даны разъяснения о времени и порядке приема педиатром, а также об условиях предварительной записи к узким специалистам в детской поликлинике. Администрации Гатчинской МКБ поручено взять под особый контроль организацию медицинской помощи детям. Позднее женщина сообщила нам с благодарностью, что на прием к педиатру она и ребенок попали без труда.
снятие напряжения среди киришан, обеспокоенных и недовольных отсутствием в районе детского аллерголога. По сообщению С. Вылегжанина, принято решение в 2016 году обучить врача педиатра по специальности «аллергология». А пока дети направляются на консультации по полису ОМС в Санкт-Петербург – в Детскую клиническую больницу и Педиатрический медицинский университет.
информирование жителей Лодейного Поля о причинах, по которым они не могли пройти компьютерную томографию в своей поликлинике и вынуждены были ездить на процедуру в Санкт-Петербург. В комитете сообщили, что компьютерный томограф в Лодейнопольском районе возобновил работу после ремонта 17 июля 2015 года. Процедура вновь доступна для всех жителей района.
невыдача бахил в Киришской больнице – по словам граждан, пациенту, посещающему «режимные кабинеты», необходимо закупать их самостоятельно, «в противном случае, будет отказ в оказании лечения и консультации специалиста». По просьбе Уполномоченного комитет провел проверку и указанные в обращении факты подтвердились. В настоящее время выдача бесплатных бахил в «режимных кабинетах» организована.
многочисленные жалобы жителей г. Сясьстрой на грубость главного врача. Руководство комитета рекомендовало администрации Волховской межрайонной больницы взять под контроль работу главного врача Сясьстройской больницы.

В результате проделанной работы Уполномоченным была собрана важная информация, благодаря которой были обозначены основные проблемы и отражена «народная» оценка региональной системы здравоохранения. На рабочем совещании с руководством профильного областного комитета Уполномоченный подробно представил собранные сведения. Сергей Вылегжанин обещал составить планы по повышению качества медпомощи (и скорректировать имеющиеся) с учетом полученных данных. Предложения и рекомендации по совершенствованию системы оказания медицинской помощи, отражающие мнение населения, будут также направлены в Государственную Думу РФ, руководству Ленинградской области, депутатам Законодательного собрания.

«Несмотря на то, что приоритетом государственной политики в части реформирования системы здравоохранения является первичная медико-санитарная помощь, в нашем регионе еще не в полной мере созданы условия по предоставлению гражданам своевременных и качественных медицинских услуг, о чем свидетельствуют результаты опроса.

При этом для обывателя качество медицинской помощи заключается не в степени соответствия фактически оказанных услуг и достигнутых результатов установленным стандартам, а в соответствии медицинской помощи возникшей потребности, в реализации имеющихся ожиданий, в своевременности и доступности этой помощи, а также в уровне социальной удовлетворенности. Высокая доля недовольных граждан прямо указывает на то, что без объективного общественного обсуждения реально повысить эффективность существующей системы будет невозможно.

Люди не зря нам писали, каждый отзыв учтен и принят к сведению. Комитет организует работу над выявленными недостатками, а Уполномоченный обязательно ее проконтролирует. Опрос – это старт для большой работы, и спасибо каждому участнику за его мнение и слово»,

– отметил Сергей Шабанов.