Уполномоченный оказал содействие в пуске газа жителям Новой Ладоги

8
В ходе встречи с населением Новой Ладоги, которая состоялась 28 июня, жители пожаловались Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову на трудности в разрешении газового вопроса.

По словам граждан, проживающих в домах №№ 5, 9, 13 по Ленинградской улице, они заключили договор с компанией, которая проложила газовую магистраль и газовые коммуникации внутри домов, дело осталось за малым – пустить газ «по трубе», однако этого не произошло, и никто не может объяснить людям, почему.

«Когда же наконец появится газ? Мы оплатили управляющей компании подключение – по 25 тысяч с квартиры, но никто ничего не делает и все молчат».

После состоявшегося разговора Сергей Шабанов встретился с главой администрации Новоладожского городского поселения Ольгой Барановой, но не получил от нее определенную информацию, когда же в квартиры людей поступит «голубое топливо». Уполномоченный из ее кабинета связался с сотрудником аппарата Константином Савченко, курирующим вопросы ЖКХ, и поручил оперативно все выяснить. Уже к вечеру стало известно, что документы, необходимые для пуска газа в многоквартирные дома, побывали в Управлении АО «Газпром-Газораспределение Ленинградская область» и теперь находятся на согласовании в межрайонном филиале АО «Газпром Газораспределение Ленинградская область», расположенном в городе Тосно, специалисты которого будут контролировать ход работ по подключению домов к газу. Разговор состоялся непосредственно с руководством Управления и начальниками отделов подразделений, ответственными за согласование документов. После него было дано поручение сотрудникам Волховского участка газоснабжения в короткие сроки провести необходимые работы для пуска газа.

В понедельник 4 июля «голубое топливо» поступило в четырнадцать квартир указанных домов.

«Как оказалось, никакой «тайны» не было – просто управляющая организация не проявляла должной заинтересованности в разрешении газового вопроса. Не участвовала в процессе и администрация, считая, что это частное дело. Уполномоченному пришлось взять разрешение этого важного для людей вопроса на «ручной» контроль», – сказал Сергей Шабанов.