Уполномоченный обсудил с и.о. военкома Ленобласти актуальные вопросы частичной мобилизации

202
29 сентября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов встретился с исполняющим обязанности военного комиссара Ленинградской области Виктором Скоковым.

Встреча прошла в здании областного военкомата. В небольшом кабинете за столом, заваленном бумагами, сидел Виктор Владимирович. Уполномоченный предполагал увидеть уставшего от изнурительной работы человека, который за последнюю неделю очень мало спал и отдыхал. Однако Виктор Скоков, в прошлом офицер штаба округа, был в хорошей физической форме. Общение с руководителем областного военкомата вселило в Уполномоченного уверенность в том, что он уверенно ведёт свою работу и обладает нужными морально-психологическими данными для выполнения сложных задач.

Беседа то и дело прерывалась входящими в кабинет людьми: «Извините, мне надо срочно подписать», и постоянными телефонными звонками.

После обмена информацией и обсуждения общих, но очень важных вопросов (Сергей Шабанов является членом областной призывной комиссии по частичной мобилизации), Уполномоченный приступил к обсуждению персоналий – буквально по списку, составленному на основе полученных обращений от граждан, считающих, что в отношении них или их родственников допущены либо ошибки, либо не внимание во время мобилизационных мероприятий.

«Несомненно, все изложенные в обращениях факты и сведения надлежит проверить, потому как родственники не всегда обладают всей полнотой информации, и главное – не всегда знают о истинной воле и намерениях тех лиц, в защиту которых они пишут. Эта работа уже ведётся, ряд решений по исправлению допущенных ранее ошибок уже приняты. Убеждён, что не много времени потребуется сотрудникам военкомата, чтобы прийти к обоснованным выводам по новым обращениям и ответить на поставленные в них вопросы», – отметил Сергей Шабанов.

Итогом состоявшейся встречи стали предложения Уполномоченного, направленные сегодня, 30 сентября, Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Конечно, все они касаются улучшения работы и заботы о людях – и тех, кому приходят повестки, и тех, кто занимается призывной деятельностью.