Уполномоченный обследовал разбитую дорогу к двум ИК в Форносово

449
25 марта Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обследовал общую дорогу, ведущую к ИК-3 и ИК-4 в поселке Форносово Тосненского района.

Уполномоченный с рулеткой в руках измерил длину и глубину выбоин. Эта дорога давно уже находится в неудовлетворительном состоянии и не отвечает условиям обеспечения безопасности движения, что нарушает права людей, вынужденных по ней ездить – работников исправительных учреждений, предпринимателей, обеспечивающих хозяйственную деятельность колоний, сотрудников прокуратуры и иных надзорных органов, адвокатов, осужденных и иных лиц.

На неоднократные запросы Уполномоченного, когда будет произведен ремонт, руководство ФСИН России так и не дало внятного ответа.

В ближайшее время Сергей Шабанов направит обращение в региональное Управление ГИБДД с целью получения официального Заключения о несоответствии дорожного покрытия ГОСТу.

После этого будет продолжена работа с руководством ФСИН России – фактически, понуждение их выполнить свою обязанность, а именно организовать проведение ремонта дороги к двум исправительным колониям.