Уполномоченный направил в МЧС ходатайство о награждении жителя Ленобласти за спасение тонущего человека

495
Сергей Шабанов обратился к руководству ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу с ходатайством о поощрении жителя Выборга, который спас человека, тонущего в реке Большая Невка.

Инцидент произошел в ночь на 21 июля в Санкт-Петербурге. Прогуливаясь с собакой вдоль реки Большая Невка, Кирилл Нещерет увидел примерно в 20 метрах от берега мужчину, который едва двигался и не реагировал на призывы.

Житель Ленобласти не растерялся и принял единственно возможное для себя решение. Не снимая верхней одежды, он бросился в воду, вытащил мужчину весом около 100 кг на берег и оказал ему первую помощь. По его просьбе проходившая мимо женщина вызвала скорую помощь.

Ожидая медиков, Кирилл Нещерет обнаружил на берегу личные вещи. На камне вместе с одеждой лежал телефон, на который поступил вызов. Звонившей оказалась супруга спасенного, которая сообщила, что ее муж – гражданин Канады, зовут его Жоэль.

Прибывшие через некоторое время медики увезли пострадавшего в больницу, где ему была оказана необходимая помощь. Теперь его жизни ничто не угрожает.

Так уж вышло, что имени самого́ героя в суете никто из очевидцев инцидента не спросил. Совершив благородный и человечный поступок, а после передав спасенного в надежные руки врачей, мужчина покинул место происшествия.

Нет сомнений, что за проявленный героизм и сохраненную человеческую жизнь этот смелый и неравнодушный гражданин достоин награды.

В связи с этим Уполномоченный обратился к руководителю ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексею Аникину с ходатайством о представлении Кирилла Станиславовича Нещерета к награде за спасение утопающих.