Уполномоченный инициировал прокурорскую проверку в Рахьинском поселении

36
В пятницу 27 ноября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов в здании прокуратуры во Всеволожске встретился с исполняющим обязанности городского прокурора И.Г. Федоровым.

На этот раз темой разговора была Рахья, а правильнее сказать, действия и решения органов местного самоуправления этого поселения.

В соответствии с законом Прокуратура является надзорным органом и, следовательно, не выполняет контрольных или следственных функций. Это означает, что прием ею любой информации и сообщений о нарушениях закона нормальный рабочий процесс, результатом которого являются акты прокурорского реагирования, направленные на защиту и восстановление законности в каждом таком случае.

В процессе рассмотрения заявлений жителей Рахьинского городского поселения Уполномоченный пришёл к выводу, что некоторые нормативно-правовые акты указанного поселения, регулирующие вопросы приватизации муниципального имущества и предоставления муниципальных услуг, возможно, противоречат федеральному законодательству. В связи с этим Сергей Шабанов вручил Ивану Федорову своё мотивированное обращение, а также жалобы граждан.

Уполномоченный просил прокурора провести проверку и в случае выявления нарушений принять меры реагирования. Кроме того, необходимо проверить – уникальны ли руководители Рахьи, или их «изобретение» подхватили соседи по району.

И.Г. Федоров заверил, что в ближайшее время проведет всестороннюю проверку, и поблагодарил Уполномоченного за представленную информацию.