Уполномоченный и УФССП провели совместный прием граждан

340
24 сентября в здании регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России состоялся совместный прием Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова и и.о. руководителя Управления Ирина Капустина.

В мероприятии также приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулёва.

При общении с заявителями Ирина Капустина использовала современные методы оценки ситуации – с помощью специального программного обеспечения, установленного в смартфоне, она сама «разыскивала» информацию о налоговых начислениях и платежах, о задолженности по исполнительным производствам и способах ее оплаты, прогнозировала действия судебных приставов и отвечала на другие вопросы, входящие в компетенцию Управления.

Оба Уполномоченных глубоко вникали в суть обращений, давали заявителям подробные консультации и разъяснения в своих направлениях.

В этот же день в аппарате Уполномоченного состоялась тематическая «горячая линия». Основной повод обращений граждан – претензии к работе судебных приставов в районах области, особенно по вопросам взыскания задолженности по алиментам.

Некоторые поступившие в этот день обращения были приняты в производство.