Уполномоченный и сотрудники УФМС ответили на вопросы мигрантов

8
В четверг 20 августа Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов провел телефонную «горячую линию» по вопросам соблюдения прав человека при реализации миграционного законодательства.

Вместе с Уполномоченным в работе по рассмотрению обращений граждан приняли участие сотрудники Управления ФМС по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области: заместитель начальника отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы Павел Дубровин и заместитель начальника отдела правового обеспечения и общественных связей Ольга Зубрилова.

Большая часть звонков поступила из близлежащих к Петербургу районов Ленинградской области – Всеволожского, Кировского, Ломоносовского. Позвонившие спрашивали о порядке продления предоставленного ранее временного убежища, вероятных санкциях за нарушение режима пребывания и возможности последующего возращения в Российскую Федерацию, правомерности взимания административного штрафа за нарушение режима пребывания, возможности принятия участия в программе переселения соотечественников на территории Ленинградской области, получении медицинской помощи иностранными гражданами, правомерности изъятия паспортов РФ, выданных в нарушение установленного порядка, и иное.

По всем вопросам людям были даны квалифицированные разъяснения, консультации и рекомендации.

Характер поступивших обращений ярко проиллюстрировал актуальность систематического проведения «горячих линий» по вопросам миграционного законодательства. Руководство УФМС выразило готовность и впредь взаимодействовать с Уполномоченным при рассмотрении обращений граждан.