Уполномоченный и сотрудники аппарата продолжают благоустраивать памятное место в Ковалевском лесу

113
4 сентября Уполномоченный и сотрудники аппарата совершили очередной выезд в Ковалевский лес, где расположено памятное место, связанное с расстрелянными в годы «красного террора».

В отсутствие программных финансовых средств поддерживать народный мемориал в надлежащем состоянии приходится лично и вручную.
В этот день продолжились расчистка места захоронения от опасного сухостоя и упавших ветвей, а также работы по установке импровизированного ограждения скорбного места.

Часть мероприятий по обеспечению безопасности была проведена непосредственно у стен разрушенного здания порохового склада, который в 1918-1921 годах использовался в качестве накопителя для приговоренных к расстрелу.

Чтобы 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, провести в этом месте уже ставшую традиционной акцию «Колокол памяти», предстоит еще немало сделать. Прежде всего – произвести работы по оборудованию и подготовке площадки, прилегающей к стене накопителя, между колоколом памяти и поклонным крестом, и подсыпке ведущей к мемориалу тропы длиной около 100 метров, которая в низком месте во время дождей затапливается.