Уполномоченный и руководитель Отделения ПФР подписали Соглашение

120
22 октября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов и управляющий Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Мария Ларионова подписали Соглашение о взаимодействии.

Документ предполагает совместную работу по вопросам соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в области пенсионного (социального) обеспечения. В рамках Соглашения стороны намерены обмениваться информацией, взаимодействовать в сфере правового просвещения, организовывать и проводить совещания, круглые столы, семинары, консультации, встречи и иные мероприятия, осуществлять совместную информационно-разъяснительную работу среди пенсионеров и лиц предпенсионного возраста.

Поставив свою подпись под документом, Сергей Шабанов отметил, что Мария Анатольевна была назначена на должность управляющей Отделением 18 сентября, а уже 30-го, после встречи и разговора с Уполномоченным, она приняла важное решение, которое позволило выбраться из трудной жизненной ситуации многодетной семье из Ломоносовского района.

«Я рад, что наше знакомство началось с доброго дела. Надеюсь на дальнейшее плодотворное взаимодействие по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается», – сказал Уполномоченный.