Уполномоченный и Прокуратура Ленинградской области заключили Соглашение о взаимодействии

184
В пятницу 8 апреля Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов и прокурор Ленинградской области Сергей Жуковский и подписали Соглашение о взаимодействии.

Соглашение заключено в целях организации сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина, выявления, устранения и предупреждения их нарушений, использования имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

После подписания Соглашения Сергей Шабанов и Сергей Жуковский обсудили Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области в 2021 году, который был направлен областному прокурору в конце марта. Этот ежегодный доклад – первый для Сергея Жуковского, назначенного на должность 24 февраля, а потому Сергей Шабанов подробно рассказал о структуре и особенностях доклада, остановившись подробно на некоторых разделах и предложениях, требующих внимания надзорного органа.

«И Прокуратура Ленинградской области, и Уполномоченный нацелены на восстановление прав граждан как на основную свою деятельность. У каждого для этого имеются свои силы, средства и способы. Сергей Анатольевич Жуковский выразил готовность объединить усилия с Уполномоченным для повышения эффективности этой работы», – отметил Сергей Шабанов.