Уполномоченный и профильный комитет начали совместную работу по включению «накопителя» в Ковалевском лесу в региональный перечень выявленных объектов культурного наследия

110
В конце ноября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов направил заместителю председателя Правительства Ленинградской области – председателю комитета по сохранению культурного наследия Владимиру Цою предложение придать народному мемориалу в Ковалевском лесу официальный статус.

1 декабря мы получили ответ, в котором Владимир Цой сообщил: объект «Кирпичное здание в Ковалевском лесу» включен в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, расположенных на территории Ленинградской области.

Далее комитетом по сохранению культурного наследия будет проведена работа по установлению историко-культурной ценности кирпичного здания, которая должна увенчаться его включением в региональный Перечень выявленных объектов культурного наследия.

«Приятно удивлен и удовлетворен быстрой реакцией комитета. Благодарю Владимира Олеговича Цоя за полное понимание и оперативность. Инициатива Уполномоченного об «узаконивании» народного мемориала в Ковалевском лесу направлена на сохранение истории нашего края и страны. Очень здорово, что комитет нас поддержал. Уверен, что совместными усилиями мы обязательно добьемся поставленных задач», – отметил Сергей Шабанов.