Уполномоченный и общественники обсудили проведение Дня памяти поэта Николая Гумилёва во Всеволожске

149
Во вторник 18 августа в офисе Уполномоченного состоялась встреча Сергея Шабанова с общественными деятелями по вопросу проведения литературно-музыкального вечера «День памяти поэта Николая Гумилёва во Всеволожске».

Во встрече приняли участие председатель правления Всеволожского историко-краеведческого объединения «Русское наследие» Ирина Гуреева-Дорошенко, предводитель Санкт-Петербургского дворянского собрания Алексей Григоров-Рудыковский и бард Олег Демичев.

Участники обсудили вопросы, связанные с подготовкой и проведением во Всеволожске ежегодного (в этом году – 29-й раз) мероприятия, посвященного памяти выдающегося поэта Серебряного века Николая Гумилёва, который был расстрелян в 1921 году.

Сергей Шабанов, являясь членом федеральной Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, выразил готовность оказать всяческое содействие в подготовке мероприятия.

Это весьма значимое литературное событие не только для Всеволожского района, но и всей Ленинградской области. 26 августа на музыкально-поэтический вечер под открытым небом соберутся поклонники творчества Николая Степановича: поэты, писатели, авторы-исполнители, музыканты, театральные деятели, сотрудники музеев, чтецы. На берегу реки Лубьи прозвучат стихи поэта и песни на его стихи.