Уполномоченный и ЛГУ договорились об участии университета в работе над Книгой памяти

227
Во вторник 4 февраля Сергей Шабанов провел рабочую встречу с волонтерами из числа студентов ЛГУ им. А.С. Пушкина, руководителем отдела по работе с молодежью Виталием Шевелевым, деканом факультета истории социальных наук Вадимом Левашко и проректором по работе с органами государственной власти, муниципальными образованиями и общественными объединениями Владимиром Журавлевым.

Уполномоченный рассказал об одном из мероприятий, включенном в план реализации в 2020 году федеральной Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий – составлении Книги памяти Ленинградской области. Информация в ней будет представлена не только по алфавиту, но и по районам. Для этого предстоит проделать большую работу, которая нужна прежде всего жителям районов Ленинградской области, где проживали их пострадавшие родственники. Это нужно общественным организациям, молодежи. Книга памяти будет основой для формирования экспозиций в районных и школьных музеях, поводом для воспоминаний на уроках истории, обществознания и краеведения в памятные дни.

Ребята с интересом выслушали рассказ, а Вадим Левашко поделился мнением о том, что некоторые студенты факультета истории социальных наук могли бы выбрать для своих бакалаврских работ тему, связанную с событиями периода репрессий.

На встречу в ЛГУ Сергей Шабанов приехал не один, а с сотрудником аппарата, недавним выпускником этого вуза Ярославом Моргуненко-Крамаром, который гордо носит значок с эмблемой университета, и который своим недавним товарищам продемонстрировал на слайдах структуру предстоящей работы по участию студентов в работе над Книгой памяти.