Уполномоченный добился обеспечения безопасности для детей на заброшенном объекте в поселке Мга

340
В феврале Уполномоченный совершил выездную проверку по комплексной жалобе жителей домов во дворе по улице Дзержинского в поселке Мга Кировского района.

Их особую тревогу вызывало полуразрушенное кирпичное здание бывшей прачечной, без кровли и дверей, практически примыкающее к территории детской игровой площадки. По словам граждан, здание как магнит притягивало к себе детей. В прошлом году одна девочка соскользнула с крыши и сломала ногу. Люди уже давно жаловались в администрацию, просили вмешаться, но реакции не было.

(Утром, накануне приезда Уполномоченного, вход в бывшую прачечную был наспех заколочен хлипкими дощечками. При осмотре здания Сергей Шабанов убедился, что их легко может оторвать даже подросток.)

Жители пожаловались и на детскую площадку – точнее, на её фактическое отсутствие. Один покосившийся домик да качели – вот и все развлечения. И рядом с ними – парковка для личных автомобилей. Неудивительно, что ребята от скуки лазают по заброшенному зданию.

Еще одной причиной недовольства населения было состояние тротуара вдоль автомобильной дороги по Советскому проспекту на участке от улицы Дзержинского до Мгинской поликлиники. Дорожное покрытие настолько разбито, что пешеходы и мамы с колясками вынуждены передвигаться по проезжей части.

После увиденного и услышанного Уполномоченный направил главе администрации Мгинского городского поселения письмо с требованием принять безотлагательные меры (либо спланировать конкретные мероприятия с указанием сроков по каждому из них) по устранению всех выявленных недостатков, а именно – прекратить доступ посторонних к заброшенному зданию прачечной, организовать установку новой детской площадки и ремонт тротуара.

В начале апреля из администрации поступил ответ. К нему была приложена фотография надежно заблокированного входа в здание.

Поскольку владельцами детской площадки являются собственники жилых помещений дома №16, администрация рекомендовала управляющей компании обследовать техническое состояние игровых элементов и инициировать общее собрание собственников для принятия совместного решения об оборудовании и благоустройстве дворовой территории, возможно о создании новой игровой площадки.

Что касается тротуара, то администрация Мги направила в областной комитет по дорожному хозяйству предложение о включении проблемного участка в перспективный план ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2021 год.

Полученную информацию Уполномоченный довел до жителей.