Уполномоченный добился, чтобы жителям деревни Чудская Гора стало легче дышать

78
В конце мая на личном приеме жители дер. Чудская Гора Сланцевского района пожаловались Уполномоченному на то, что задыхаются от дорожной пыли.

Через населенный пункт проходит региональная дорога «Старополье – Чудская Гора – Соболец» длиной в километр с гравийным покрытием, которая ведет к трассе международного класса для соревнований по мотокроссу. И спортсмены, и просто автомобилисты, двигаясь по этой дороге, поднимают клубы едкой пыли, от которой людям тяжело дышать.

По словам граждан, районное ДРСУ еще в 2018 году пообещало «провести работы по обеспыливанию», однако до сих пор ничего не изменилось.

Чтобы ускорить этот процесс, Сергей Шабанов обратился к председателю областного комитета по дорожному хозяйству Юрию Запалатскому с просьбой дать указание ответственным должностным лицам о проведении в короткий срок работ по обеспыливанию дороги в границах населенных пунктов.

Необходимые работы были выполнены в июле под контролем ГКУ «Ленавтодор». По информации руководства учреждения, Волосовскому ДРСУ дано указание в дальнейшем обеспечивать приемлемое состояние дорожного покрытия в соответствии с нормативными требованиями.