Уполномоченный активно участвовал в подготовке Ушакинской школы к новому учебному году

126
13 августа Сергей Шабанов побывал в Ушакинской школе и осмотрел её в сопровождении директора Вячеслава Николаевича Скворцова. Поводом для визита была неготовность школы распахнуть свои двери для учеников 1 сентября.

И опасения были не напрасны. Директор показал Уполномоченному установленные новые прекрасные и мощные фильтры для очистки воды. И тут же с сожалением констатировал – на выходе вода все равно имеет ненадлежащее качество, потому что старые трубы прогнили, их нужно заменить (120 метров). Необходимо также произвести капитальный ремонт протекающего в подвале теплового узла. Уполномоченный своими глазами видел многоструйные водопады, ощущал сырость и неприятный запах. Система отопления нуждается в промывке и опрессовке. Конечно, Вячеславу Скворцову эти принципиально важные вопросы самостоятельно преодолеть не под силу. Конечно, он обращался в администрацию за помощью, в ответ получал обещания, что все будет исправлено. Однако до начала учебного года оставались считанные дни, но ничего не происходило…

Не покидая территорию школы, Сергей Шабанов обратился к главе администрации Тосненского района Андрею Клементьеву, выслал ему фото и видео подвальных «водопадов». Уполномоченный подчеркнул, что отсутствие питьевой воды является препятствием для работы пищеблока, в то время как в Ушакинской школе 75 учеников, из которых 50 имеют право на бесплатное питание, многие воспитываются в бедных и нуждающихся семьях. И абсолютно каждый ребенок имеет право на тепло в помещениях, в которых получает знания и совершает прием пищи! А значит, нужно принять сверхэнергичные меры для проведения всех необходимых работ и их завершения к началу учебного года.

Через два часа Сергей Шабанов вел прием граждан в Тосно, на который пришел представитель общественности, «болеющий» за Ушакинскую школу. На приеме присутствовала председатель комитета образования администрации Тосненского района Валентина Запорожская, которая, глядя в глаза Уполномоченному и заявителю, сообщила о полученных от Андрея Клементьева указаниях и заверила – к 1 сентября всё будет готово, и школа примет своих учеников.

После приема Сергей Шабанов всё же направил главе администрации Тосненского района письмо, в котором просил уделить первостепенное внимание вопросу подготовки образовательного учреждения к новому учебному году и лично проконтролировать ход работ.

На обращении Уполномоченного Андрей Клементьев оставил резолюцию «СРОЧНО» с перечислением ответственных должностных лиц.

К 1 сентября умелая бригада рабочих заменила старые трубы, и после торжественной линейки Вячеслав Скворцов с удовольствием демонстрировал родителям работу новейшей системы очистки, – что отныне из любого крана в школе можно пить воду. Та же самая бригада приступила к работам по ремонту системы отопления. И теперь нет сомнений, что с началом отопительного сезона в классах будет тепло.