Уходящий год завершился очередным добрым делом

44
26 декабря к Уполномоченному поступило письмо жительницы посёлка Кузьмоловский Всеволожского района Нины О., которая просила содействия в обеспечении жизненно необходимым лекарством.

Заявитель сообщила, что страдает астмой и имеет право на получение льготных лекарств. В октябре в поликлинике ей был выдан рецепт, однако «отоварить» его женщина не смогла. Вот что она рассказала:

«Неоднократно я ходила в льготную аптеку, но всякий раз фармацевт говорил, что лекарства нет. Увы, покупать его за полную стоимость (около 2 тысяч рублей) я не могу - из доходов у меня только небольшая пенсия. Что мне делать?»

Очевидно, от отчаяния Нина О. приложила к письму оригинал выписанного ей рецепта. Конечно, Уполномоченный не стал отправлять его заявителю обратно. Однако и самостоятельно получить по нему необходимый для женщины препарат он не мог.

Тут же состоялся разговор с заместителем руководителя ЛОГП «Ленфарм» Еленой Агашевой, которая подтвердила, что действительно у предприятия имелись некоторые проблемы с закупкой данного лекарственного препарата, однако в декабре он поступил в аптеки, и заявителю необходимо получить его до Нового года.

После беседы Уполномоченный выяснил, что врач, выписавший Нине О. рецепт, находится на больничном, - как и сама заявитель. Она сообщила, что заболела бронхитом и не имеет возможности выйти из дома.

Тогда Уполномоченный связался с главврачом Кузьмоловской поликлиники Анной Шамильевной Николаевой и просил оказать помощь в «ручном режиме», предложив такой вариант разрешения ситуации - с помощью мессенджера ей будет выслана фотография рецепта. Затем она даст поручение ответственному сотруднику, который получит по нему препарат и доставит его домой Нине О.

Анна Шамильевна живо откликнулась на просьбу и заверила, что в самое ближайшее время все будет сделано.

29 декабря Нина О. позвонила в аппарат Уполномоченного и с благодарностью сообщила, что сотрудник поликлиники доставил ей четыре упаковки жизненно необходимого лекарства.

И пусть за этим - конкретные усилия и действия, приложенные для скорейшего достижения результата, - но это ли не предпраздничное чудо для тяжело больного человека!

С наступающим Новым годом, дорогие жители Ленинградской области! Будьте здоровы и счастливы!