Участие в заседании областной призывной комиссии

225
В четверг 14 ноября Сергей Шабанов принял участие в заседании призывной комиссии Ленинградской области, которая состоялась в областном комиссариате.

В центре обсуждения были трудности, которые испытывают военные комиссары во время призывной кампании. Прежде всего они связаны с лицами, уклоняющимися от прохождения срочной военной службы, количество которых существенно не уменьшается. Не во всех районах комиссары одинаково успешно справляются с задачей по розыску уклонистов. Больше всего нареканий к Гатчинскому и Приозерскому военкоматам, в которых не так, как хотелось бы, установлено взаимодействие с полицией.

Уполномоченный в своем выступлении предложил следующее заседание, которое состоится в начале декабря, провести в форме не назидания, а беседы – чтобы комиссарам предоставили слово, чтобы разговор приобрел конструктивный характер.

Кроме того, Сергей Шабанов обратил внимание всех участников заседания на то, что выполнение плана призыва не должно достигаться любой ценой, и призвал исключить случаи призыва в армию не очень здоровых ребят. И, конечно, привел конкретные примеры из практики, когда молодых людей комиссовали через несколько месяцев после призыва.