Участие в литературно-музыкальном вечере «День памяти поэта Николая Гумилёва во Всеволожске»

250
В среду 26 августа в 17.00 сотрудник аппарата Сергей Гаврилович принял участие в творческом вечере «День памяти поэта Николая Гумилёва во Всеволожске».

Мероприятие ежегодно (в этом году в 29-й раз) проходит в этот день в микрорайоне Бернгардовка на берегу реки Лубьи, где установлен памятный крест в честь расстрелянного поэта Серебряного века.

Организатор литературно-музыкального вечера – председатель правления Всеволожского историко-краеведческого объединения «Русское наследие» Ирина Гуреева-Дорошенко. В этом году под открытым небом собрались поэты, писатели, авторы-исполнители, музыканты, театральные деятели, сотрудники музеев, чтецы и иные ценители и исследователи творчества Николая Гумилёва, среди которых были предводитель Санкт-Петербургского дворянского собрания Алексей Григоров-Рудыковский, бард Олег Демичев, поэтесса Татьяна Кожурина и др.

Вечер начался с панихиды по убиенному поэту в храме Всеволожска. Затем на берегу реки в течение нескольких часов в память о Н.С Гумилёве звучали стихи и песни.

По мнению Уполномоченного, эта замечательная инициатива общественников-подвижников, безусловно, достойна поддержки администрации Всеволожского района, которая могла бы привлекать из года в год к участию в памятном мероприятии школьников и студентов, повышать к нему интерес среди жителей района. Благодаря этому впоследствии творческий вечер «День памяти поэта Николая Гумилёва во Всеволожске» может стать имиджевым и статусным для района, и общеизвестным культурным событием в Ленинградской области.