Участие в Координационном совещании по обеспечению правопорядка

9
Во вторник 14 марта Сергей Шабанов принял участие в работе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ленинградской области.

На заседании присутствовали Губернатор региона А.Ю. Дрозденко, вице-губернатор по внутренней политике С.Н. Перминов, руководители профильных комитетов, представители ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, контрольных и надзорных органов, и иные приглашенные лица.

Работа Координационного совещания началась с доклада первого заместителя прокурора Ленинградской области М.Д. Дибирова, который рассказал о состоянии законности и правопорядка, а также о принимаемых ведомством мерах по профилактике нарушений прав и свобод граждан, которые могут повлечь за собой социальную напряженность и создать предпосылки к возникновению угроз национальной безопасности.

Уполномоченный поблагодарил докладчика за подробное освещение проблем и информацию о проделанной работе, и задал ему прямой вопрос, который был связан с заявленной темой выступления – есть ли, по мнению прокуратуры, на территории области нарушения прав и свобод человека и гражданина, которые могут повлечь за собой социальную напряженность и создать предпосылки к возникновению угроз безопасности? Первый заместитель областного прокурора ответил, что у всех нас много работы по уменьшению имеющихся нарушений, но прокуратура области считает, что положение с правопорядком не вызывает тревоги.

Итог этому обсуждению подвел С.Н. Перминов, который отчетливо сформулировал в своем выступлении конкретные задачи руководителей органов, обеспечивающих правопорядок в Ленинградской области в условиях современной и международной обстановки.

Обсуждались и другие важные для населения, особенно в преддверии лета, вопросы – меры по обеспечению общественной и экономической безопасности в сфере потребительского рынка, а также совершенствование правового регулирования деятельности СНТ в регионе и состояние законности и правопорядка на их территориях.

В заключительном слове Губернатор А.Ю. Дрозденко, подведя итоги мероприятия, обратил внимание всех присутствующих на совещании руководителей на необходимость всесторонней работы по предотвращению детской суицидальной смерти.