Совместная проверка СИЗО-6 с председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

512
16 ноября Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов вместе с председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и членом СПЧ Евгением Мысловским совершил рабочий визит в СИЗО № 6 в пос. Горелово.

В этой работе также приняли участие начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и представители прокуратуры.

В кабинете начальника следственного изолятора Николая Пейголайнена Уполномоченный и правозащитники изучили несколько дел содержащихся под стражей, в интересах которых поступили жалобы, и задали предметные вопросы руководству УФСИН и СИЗО.

После этого состоялся обход территории. Отдельное внимание М.А. Федотов уделил знакомству с работой туберкулезной больницы.

Затем были осмотрены камеры, прежде всего те, в которых содержатся по 100 и более человек (это самые большие камеры из всех учреждений ФСИН на территории страны). Михаил Федотов хотел убедиться, как в них обеспечиваются необходимые условия содержания. Во время осмотра он сделал замечания, связанные с порванным постельным бельем и соблюдением общего порядка.

В каждой камере состоялись беседы с арестованными и подследственными. Несколько человек обратились с жалобами персонально. В отдельном помещении М.А. Федотов их выслушал и принял обращения.