Состоялась выездная проверка Ушакинской школы

259
2 сентября руководитель аппарата Уполномоченного Марина Калинкина и сотрудник аппарата Екатерина Пучкова вместе с членом СПЧ Наталией Евдокимовой совершили выезд в Ушакинскую школу No2 в Тосненском районе.

С прошлого года Уполномоченный держит на контроле ситуацию со сменой руководства школы, в целях недопущения сбоев в учебном процессе. Сегодняшняя поездка была посвящена проверке готовности образовательного учреждения к новому учебному году.

В школе 9 классов, за парту в этом году сели 69 учеников, 9 из которых - первоклассники. Обучаться сюда ездят ребята из пяти населенных пунктов.

В 10 часов состоялась торжественная линейка, выступая на которой, Наталия Евдокимова пожелала школьникам успехов в учебе и не терять интерес к новым знаниям, а учителям - вдохновения и терпения.

После линейки состоялся осмотр образовательного учреждения, а затем за круглым столом собрались помощник депутата ЗАКС ЛО Арчила Лобжанидзе, члены родительского комитета, районного Общественного совета, представители комитета по строительству районной администрации, совета ветеранов, педагоги школы. Все вместе обсудили проблемы развития учебного заведения и перспективы их разрешения.

Самым наболевшим вопросом на текущий момент является отсутствие в школе с февраля 2018 года питьевой воды. По этой причине не работает пищеблок (осуществляется доставка готовой еды). Кроме того, в здании имеются свободные помещения, которые можно было бы приспособить под детский сад на 44 ребёнка. Однако сделать это невозможно до тех пор, пока не будет воды.

Ситуация осложнена тем, что с прошлого же года по ряду причин школа фактически лишилась своего руководителя. Сейчас обязанности директора временно исполняет Никита Андреев - заместитель по воспитательной работе. В свои 23 года он пока не имеет необходимого опыта для урегулирования столь серьезных вопросов.

Участники круглого стола пришли к мнению о необходимости предметной работы с «Водоканалом», цель которой - как можно скорее добиться появления в школе питьевой воды. Работа предстоит нелегкая, а потому все присутствовавшие на переговорах выразили готовность оказать содействие.

Уполномоченный будет контролировать развитие ситуации.