Состоялась рабочая поездка Уполномоченного в Сосновый Бор

58
На прошлой неделе Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов вместе с сотрудниками аппарата совершил рабочую поездку в Сосновый Бор, на этот раз с единственной целью – поговорить с населением.

В актовом зале администрации состоялась встреча Уполномоченного с руководителями четырех городских общественных организаций – Нелли Филимоновой (Совет ветеранов), Екатериной Андресюк (Общество слепых), Геннадием Алмазовым (Общественный совет при ОМВД) и Василием Карпенко (Сосновоборское отделение Общественной организации инвалидов «Союз чернобыльцев»).

Сергей Шабанов рассказал собравшимся о главных задачах Уполномоченного, об особенностях и объемах работы по защите прав граждан, о наиболее резонансных делах – другими словами, представил весь спектр направлений, по которым велась работа. Затем представители общественности поведали о буднях организаций и задали свои вопросы.

После разговора с общественниками Уполномоченный провел личный прием граждан, на который пришли более трех десятков человек. Граждане жаловались на нарушение различных видов прав (социальные, жилищные, трудовые, личные и иные), просили оказать содействие в разрешении их проблем, а также разъяснить порядок действий в той или иной ситуации.

По всем вопросам были даны подробные консультации и разъяснения, а требующие обстоятельного рассмотрения и помощи обращения приняты в работу.

Подробный отчет можно прочитать в разделе «Поездки по районам»