Состоялась рабочая поездка Уполномоченного в Киришский район

515
На минувшей неделе Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области побывал в пос. Будогощь Киришского района, где провел личный прием граждан поселения и проверил деятельность психоневрологического интерната по ряду вопросов.

Прием состоялся в одном из помещений местного Дома культуры. Вопросы, с которыми в этот день пришли жители, были разнообразны: неудовлетворительное состояние выгребных ям у каменных домов по улице Советской, многолетнее бездействие местной администрации по ремонту пожароопасной печи, разрушающиеся «ничьи» сараи для хранения дров возле домов по улице Кооперативной, отсутствие газа в пос. Будогощь, некачественные мусорные контейнеры, и иные.

Во второй половине дня работа Уполномоченного и сотрудников аппарата продолжилась в Будогощском психоневрологическом интернате, где тщательному осмотру подверглись все три корпуса и жилые помещения, банно-прачечный комбинат, тепличное хозяйство, кухонные и подсобные помещения. Кроме того, Уполномоченный изучил вопросы трудовой занятости проживающих и обеспечения противопожарной безопасности.


Подробный отчет размещен в разделе сайта «Поездки по районам».