Сергей Шабанов вошел в состав Общественного штаба по наблюдению за выборами

244
В среду 10 марта в Доме дружбы Ленинградской области состоялось открытие Общественного штаба по наблюдению за выборами, основной задачей которого является подготовка общественных наблюдателей к работе на избирательных участках нашего региона.

В состав штаба вошли члены областной Общественной палаты, представители общественности и эксперты: Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов, секретарь правления Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Михаил Михайличенко, заведующий кафедрой государственного права ЛГУ им. А.С. Пушкина Вадим Мамонов, глава областного отделения «Российского союза молодежи» Алексей Мордвинов. Руководитель штаба – заместитель председателя Общественной палаты ЛО Владимир Журавлев.

Были намечены ближайшие планы – взаимодействие с общественными организациями и политическими партиями, работа со студенческой молодежью, создание пресс-центра.

Владимир Журавлев отметил, что «акцент предстоит сделать на качестве обучения, которое будет проходить на местах, чтобы людям было удобно».

Сергей Шабанов высказал мнение, что при обучении наблюдателей нужно настраивать их на превентивную работу, заключающуюся в предупреждении нарушений в ходе голосования.

До конца месяца Общественный штаб по наблюдению соберется на свое второе заседание, в повестку которого войдут уже конкретные вопросы и задачи из числа озвученных на церемонии его открытия.