Сергей Шабанов убедил руководство регионального ПФР отозвать полумиллионный судебный иск против 12-летнего ребенка-инвалида

125
Сегодня в 14.00 Сергей Шабанов встретился с управляющей Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Марией Ларионовой и обсудил ситуацию многодетной матери-одиночки Елены И. из дер. Оржицы Ломоносовского района.

Сергей Шабанов подробно изложил обстоятельства этой истории, последней каплей в которой стал недавний почти полумиллионный судебный иск Управления Пенсионного фонда РФ в Ломоносовском районе к 12-летнему сыну Елены (ребенку-инвалиду!), и представил в виде схемы хронологию событий, а также подборку документов, иллюстрирующих позицию Уполномоченного.

С учетом своего богатого профессионального опыта Мария Анатольевна быстро вникла в ситуацию, оценила работу своих подчиненных в Ломоносовском районе и сформулировала допустимые правильные действия, которые начальник Управления должен был совершить.

Сохраняя профессиональную этику, она, конечно, не стала рассказывать о тех мерах, которые планирует предпринять в отношении руководства и сотрудников Управления, но твердо сказала, что, несомненно, это нелепость, и несомненно, исковое заявление будет отозвано, а Елене И. в ближайшее время будет направлено уведомление об этом.

Сергею Шабанову осталось лишь поблагодарить Марию Ларионову и покинуть кабинет с твердой уверенностью, что с новым руководителем Отделения (Мария Анатольевна назначена управляющей 18 сентября) у Уполномоченного работа получится. Это означает, что возможные ошибки впредь будет легко устранить, что просьбы Уполномоченного будут слышать, что продолжится практика проведения совместных «горячих линий» и приемов граждан. Безусловно, это положительно скажется на многих жителях Ленинградской области, которые относятся к уважаемой категории пенсионеров.

«Это замечательный результат. Вчера мы беседовали с Еленой у неё в квартире и сопереживали её беде, а уже сегодня состоялась встреча с управляющей региональным Отдалением ПФР. Еще в 14 часов сегодня Елена находилась в ужасе от ожидания предстоящего суда и чудовищной суммы «долга» в 422 тысячи рублей. А в 14.30 «гора свалилась с плеч» – женщине позвонил начальник Управления ПФР в Ломоносовском районе А.И. Сироткин, принес извинения и сказал, что иск будет немедленно отозван. Очень быстро «развеялись» и суд, и долг! Так бывает. Ради таких моментов и прилагаются все возможные усилия. А после проделанной работы нет большей радости для Уполномоченного, чем сказать человеку простые слова: вашу проблему удалось разрешить, растите детей и будьте счастливы», – отметил Сергей Шабанов.