Сергей Шабанов провел прием граждан в Тосно

181
В четверг 13 августа Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов провел прием жителей Тосненского района, который состоялся в малом зале районной администрации.

В связи с действием в регионе ограничительных мер Уполномоченный был вынужден прибегнуть к новой для него форме – предварительной записи граждан.

В приеме принял участие заместитель главы администрации Тосненского района Олег Ануфриев (сам глава администрации Андрей Клементьев присутствовать не смог, поскольку сопровождал в этот день заместителя председателя Правительства Ленинградской области Олега Малащенко в его рабочей поездке по Тосненскому району, а также по причине проведения заседания Совета директоров при администрации Тосненского района), а также руководители отраслевых направлений – председатель комитета по ЖКХ и благоустройству Геннадий Веселков, председатель комитета социально-экономического развития Евгения Закамская, председатель комитета образования Валентина Запорожская, и.о. начальника отдела жилищной политики Наталья Шашина и руководитель Тосненского филиала «Центра социальной защиты населения» Илана Павлова. Они давали свои комментарии и разъяснения по тем или иным ситуациям, о которых рассказывали заявители.

Прием длился три часа, в течение которых жители Тосненского района поведали Уполномоченному о своих проблемах, бедах и трудностях.

Многие из них были связаны с жилищным вопросом. Заявители жаловались на неудовлетворительные условия проживания в муниципальном жилфонде (протекающую крышу, плесень на стенах и потолке, отсутствие водоснабжения и канализации, проваливающийся пол), на исключение из очереди на получение жилья, на ненадлежащее содержание жилых помещений соседями, что в конечном итоге губительно сказывается на состоянии жилья заявителей, и иное.

Не обошлось без жалоб из сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Одна из них поступила от жителей дома 8 по улице Максима Горького и домов 57 и 59 проспекта Ленина, которые не удовлетворены ситуацией с канализационно-насосной станцией (КНС), расположенной неподалеку. По словам граждан, построенный в 1970-х годах объект не справляется с нагрузкой, работает не на полную мощность. Систематически в течение многих лет происходят аварии с последующим разливом воды, и в воздухе постоянно присутствует неприятный запах. В результате последнего прорыва, случившегося накануне приема, стоки разлились вокруг школы и детского сада… Ситуацию прокомментировал Геннадий Веселков – он подробно разъяснил заявителю причины, по которым КНС не справляется с нагрузкой, и рассказал о планах по выходу из положения. По его словам, уже к среде 19 августа все причины и последствия аварии будут устранены, КНС запустят в полной мощности. На будущий год администрацией запланированы проектирование и прокладка новой сети, что несомненно поставит точку в этом проблемном вопросе. Уполномоченный ждет доклада в пятницу 21 августа о завершении ремонта, и ожидает услышать об исправности насосов и вентиляции, и отсутствии запаха. Если этого не будет, то Сергей Шабанов спланирует выезд на место.

Много обращений поступило от граждан, проживающих в частных домах по Клубному проезду и улице Болотной. По их словам, они нуждаются в централизованном водоснабжении, поскольку расстояние до ближайшей колонки для некоторых жителей составляет 700-1000 метров. «На такие расстояния воды не наносишься, особенно пожилым людям! Обращались по этому вопросу в «Водоканал», а в ответ молчание…»

На той же улице Болотной есть нерадивые домовладельцы, которые принципиально игнорируют предписания администрации по сносу опасно нависших над муниципальной канавой деревьев и чистке трубы, из-за которой «заболотилась» местность вокруг. Парадокс в том, что у органов местного самоуправления нет законных рычагов для привлечения граждан, которые не исполняют предписания администрации, к ответственности. Поскольку речь идет о благополучии и безопасности множества граждан, Уполномоченный порекомендовал Геннадию Веселкову предпринять решительные действия для понуждения домовладельцев исполнить требования предписания, приведя примеры успешных практик в других поселениях.

Несколько заявителей выразили возмущение по поводу сноса деревьев, которые произрастали во дворах и вокруг домов 55, 57 и 59 по проспекту Ленина: «Липы, сирень, черемухи росли здесь издавна, радовали жителей своим видом и ароматом. Но некоторое время назад, без всяких предупреждений, их массово уничтожили… Многие из нас восприняли это со слезами и очень переживали, потому что еще детьми принимали участие в их посадке».

Одно из обращений было связано с нарушением трудовых прав. Заявитель работала в ООО «Новый век» (предприятии, обеспечивающим питанием школы Тосненского района). В марте, с началом пандемии, организация перестала выплачивать своим сотрудникам (110 человек) заработную плату. Люди обратились в прокуратуру, а надзорное ведомство «вышло» в суд, который постановил взыскать с ООО задолженность по заработной плате. Тосненская прокуратура направила судебные приказы в службу судебных приставов в Санкт-Петербург. Однако граждане столкнулись с невозможностью получить информацию о ходе исполнительного производства. По словам заявителя, судебный пристав-исполнитель не отвечает ни по рабочему номеру телефона, ни по личному. «Ездить самим в Санкт-Петербург нет возможности, поскольку все пострадавшие проживают в разных районах Ленинградской области, и дорога для нас – это долго и затратно».

В очень трудной жизненной ситуации оказалась многодетная мама восьми детей. В 2018 году она оформила потребительский кредит в микрофинансовой организации на пять лет под 60 процентов годовых. Поначалу семья исправно совершала ежемесячные платежи, однако через несколько месяцев возникли финансовые затруднения, возможности платить как раньше не стало. Заявитель пыталась договориться с руководством организации об отсрочке или реструктуризации задолженности, но не получилось. А долг рос, как снежный ком – кредит в размере 300 тысяч превратился в 1,5 миллиона рублей, со штрафами и пенями. В итоге за его неуплату организация подала на заявителя в суд, который постановил продать находящийся в залоге дом. Самое печальное в этой истории то, что дом является единственным жильем многодетной семьи…

Результативно в этот же день завершилось обращение индивидуального предпринимателя, приостановившего свою деятельность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Заявитель по ряду причин не получила господдержку в период пандемии и просила разъяснить порядок действий для этого. Что и было сделано. Сразу после приема по просьбе Уполномоченного этажом ниже у нее было принято заявление на получение выплаты в размере 7000 рублей.

На месте удалось урегулировать и еще одну ситуацию. Пожилой мужчина пожаловался на то, что не получил для своей жены-диабетика иголки для инсулиновых шприцев по рецептам, выданным врачом. Показал «неотоваренные» бланки за декабрь прошлого года и март текущего года. Уполномоченный по телефону поручил сотруднику аппарата Екатерине Черемшановой выяснить, в чем причина неполучения препаратов. Екатерина связалась с «Ленфармом», сообщила полученные сведения. Реакция последовала тут же – руководство «Ленфарма» выразило готовность предоставить заявителю лекарственные препараты по имеющимся у него бланкам. Пожилой человек поблагодарил Уполномоченного за содействие.

С каким еще жалобами пришли граждане в этот день? На автовладельцев, которые паркуются на газонах, на слишком близкое расположение будущих гаражей к газораспределительному оборудованию, на неполную компенсацию платы за вывоз мусора собственникам жилых помещений старше 80 лет, и иное.

По всем вопросам гражданам были даны подробные и обстоятельные разъяснения и консультации. Все поступившие обращения приняты Уполномоченным в производство и по ним уже началась активная работа.