Сергей Шабанов призвал председателя комитета по соцзащите проверить качество оказания услуги социального такси инвалиду из Всеволожского района

228
С просьбой о содействии к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову обратилась М. – инвалид 1 группы из поселка им. Свердлова Всеволожского района.

Она рассказала, что трижды в неделю проходит процедуру гемодиализа в одном из медицинских учреждений в Санкт-Петербурге. Для поездок заявитель пользуется услугой социального такси, которую оказывает компания МОО ПСНКН «Доступное будущее». М. недовольна качеством работы перевозчика: дважды в декабре 2021 года и дважды в январе текущего года автомобиль опоздал более, чем на полтора часа, из-за чего женщина, в свою очередь, опоздала на диализ. Кроме того, М. сообщила, что автомобиль останавливается «за 300 метров от указанного в заявке места, оператор сказала идти и искать такси на территории по льду».

В целях недопущения нарушения прав инвалида Сергей Шабанов просил председателя областного комитета по социальной защите населения Анастасию Толмачеву провести проверку по указанным гражданкой М. фактам некачественного оказания транспортной услуги компанией МОО ПСНКН «Доступное будущее», и принять необходимые меры. В случае подтверждения информации об опозданиях автомобиля Уполномоченный рекомендовал председателю комитета организовать М. дополнительные поездки до места проведения жизненно важной процедуры (что предусмотрено Порядком реализации социального проекта «Ленинградская область – единая среда», направленного на транспортное обслуживание маломобильных групп населения).