Сергей Шабанов призвал областной комздрав организовать лекарственное обеспечение в трех населенных пунктах, где нет аптек

126
На «горячую линию», которая состоялась в аппарате Уполномоченного 1 октября в Международный день пожилых людей, поступило три сигнала об отсутствии в населенных пунктах аптечных организаций и учреждений первичного звена здравоохранения.

Нет аптек в селе Никольское и бывшем военном городке в пос. Сиверский Гатчинского района, а также в деревне Доможирово Лодейнопольского района. Чтобы купить или получить льготное лекарство, или пожилым людям приходится преодолевать путь длиной в 40 километров в одну сторону.

Кроме того, в Никольском нет амбулатории, а жители бывшего военного городка испытывают трудности с записью к специалистам и неудовлетворенность качеством оказываемых медицинских услуг.

О поступивших сигналах Сергей Шабанов проинформировал председателя областного комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина и просил его спланировать организацию лекарственного обеспечения и предоставления первичной медико-санитарной помощи гражданам, проживающим в указанных населенных пунктах.