Сергей Шабанов принял участие в торжественном открытии мемориального комплекса «Молитва перед боем»

190
Комплекс посвящен 800-летию князя Александра Невского. Он находится в городе Никольское Тосненского района – на месте, где, по преданию, великий полководец молился перед Невской битвой.

В торжественной церемонии открытия участвовали Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский и иные приглашенные лица.

Памятник расположен в центре парка, имеющего форму православного креста, где выполнен целый комплекс работ по благоустройству – установлены скамейки, уличные светильники, прожекторы, вымощены пешеходные дорожки, высажены кустарники и деревья, оборудован пешеходный мост через ручей, установлен информационный стенд для туристов.

«Сегодняшнее событие очень знаковое для Ленинградской области и всех ее жителей. Александр Невский был успешным полководцем, мудрым политиком, великим деятелем, который оставил огромный след в истории нашего региона и государства в целом. Наш долг – помнить и чтить заслуги выдающихся предков, и передавать информацию о них из поколения в поколение», – отметил Сергей Шабанов.