Сергей Шабанов принял участие в работе Совета при Правительстве Ленинградской области по вопросам попечительства в социальной сфере

104
Мероприятие прошло 3 декабря в Ломоносовском районе на базе конно-спортивного клуба «Новополье» – общественной организации, предоставляющей широкие возможности для реабилитации инвалидов.

Совет создан 30 ноября 2020 года Распоряжением Губернатора Ленинградской области. Сергей Шабанов был включен в состав совещательного органа наряду с членами Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области, общественных благотворительных организаций, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В заседании в КСК «Новополье» приняли участие заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам и председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Николай Емельянов, председатель областного комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева, директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко и иные приглашенные лица.

В центре внимания были актуальные вопросы – социальная защита и поддержка людей с инвалидностью, создание условий для занятий физкультурой и спортом для инвалидов, популяризация возможностей социальной интеграции таких людей, и иные.

Решено, что в 2022 году одной из задач Совета станет переподготовка и повышение квалификации специалистов, работающих в сфере адаптивной физической культуры и спорта. Для этого необходимо будет наладить межведомственное взаимодействие по организации обучения.

Также принято решение подготовить предложения по дополнительным мерам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме того, Совет проработает вопросы оказания медицинской помощи детям с сахарным диабетом, оказания паллиативной помощи и другие.