Сергей Шабанов принял участие в научно-практической конференции, посвящённой 135-летию со дня рождения и 100-летию со дня расстрела Николая Гумилёва

227
Весной 2020 года Сергей Шабанов выступил с инициативой принятия Плана мероприятий по реализации Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий на территории Ленинградской области на период с 2020 по 2024 годы.

20 апреля 2020 года План утвердил Губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Именно это позволило впервые объединить усилия Всеволожского района, области и общественных организаций и провести добротную, высокопрофессиональную межрегиональную научно-практическую конференцию «Ещё не раз вы вспомните меня…», посвящённую 135-летию со дня рождения и 100-летию со дня расстрела классика русской поэзии Николая Гумилёва.

Нет сомнений, что с этого года имя и творчество поэта займёт надлежащее место в культурном облике нашего региона. Наследие Николая Гумилёва и история его краткой и трагичной, но в то же время яркой жизни должны стать достоянием всё большего числа жителей Ленинградской области и страны в целом.

Кому как не нам бережно сохранять память о всех творческих людях, способных оценивать происходящие события и мир в целом через призму чувств, и любовь к ним.

Уполномоченный искренне благодарит Заместителя Председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета по сохранению культурного наследия Владимира Олеговича Цоя и руководство Ленинградской областной универсальной научной библиотеки в лице её директора Ирины Викторовны Семёновой и заместителя директора по развитию Якова Александровича Песина за высокий уровень организации конференции и выражает уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве в деле сохранения и увековечения памяти безвинно пострадавших в годы репрессий.