Сергей Шабанов помогает очередному «двойнику» освободиться от долга, на этот раз в 3 миллиона рублей

201
В конце ноября с просьбой о помощи к Уполномоченному обратился житель Республики Крым (г. Евпатория) М., пострадавший из-за ошибки судебных приставов.

Мужчина сообщил, что на портале госуслуг обнаружил сообщения о задолженности, которые к нему явно не имеют никакого отношения:

«Я никогда не брал кредиты, не совершал никакие крупные покупки, все необходимые платежи вношу аккуратно и вовремя. За чьи долги меня наказывают?!»

Прежде всего Сергей Шабанов выяснил все подробности о возбужденных в отношении М. исполнительных производствах. Их оказалось СЕМЬ, на общую сумму 2 981 130 рублей!

Сразу после этого Уполномоченный по телефону связался со специалистом регионального Управления ФССП, ответственным за ведение реестра двойников, предоставил ему все данные М. и просил немедленно внести их в этот реестр.

Затем 30 ноября Сергей Шабанов направил в Выборгский районный отдел судебных приставов требование принять незамедлительные меры для верной идентификации должника, исключить персональные данные заявителя из материалов исполнительного производства, отменить исполнительные действия в отношении М. и вернуть ему удержанные денежные средства.

3 декабря из Выборгского РОСП был получен ответ. Начальник отдела Екатерина Глазкова сообщила, что на исполнении действительно находится производство в отношении М., но после письма Уполномоченного было направлено обращение в Управление ФССП по вопросу внесения информации о заявителе в реестр двойников, и самое главное – все ограничения, наложенные в рамках исполнительных производств, полностью отменены.

Все бы хорошо, но через неделю М. вновь обратился к Уполномоченному. Оказалось, что по трем исполнительным производствам заявитель все еще числится должником. С его слов, у приставов опять произошла неверная идентификация должника, но теперь уже по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства.

В связи с этим Сергей Шабанов категорически призвал Екатерину Глазкову отменить в отношении М. совершение исполнительных действий окончательно и по любым основаниям.

Из-за особого внимания Уполномоченного к этой ситуации ее разрешение поставлено Управлением ФССП на контроль.

P.S. Это уже 7-й «двойник» должника, обратившийся к нам за помощью только в 2021 году. А всего таких заявителей с 2014 года – 26 человек.