Сергей Шабанов обратился к Прокурору Ленинградской области в защиту двух жительниц Волосовского района

Рубрика «О деятельности ОМСУ»
215
Администрация Клопицкого сельского поселения Волосовского района привлекла парализованную 83-летнюю Г. и ее 57-летнюю дочь Ч., проживающих в деревне Сельцо, к административной ответственности.

Женщин обвиняют в нарушении тишины и покоя – якобы они ночами громко слушали музыку.

По словам заявителей, поводом к этому стала жалоба соседей, с которыми у женщин сложились неприязненные отношения. «Это они, соседи, регулярно шумят, что-то празднуют, отмечают, часто ругаются. Мы с дочерью неоднократно вызывали к ним полицию. Уверены, что за это они нам решили отомстить», – рассказала Г.

Вдвоем с дочерью они категорически не согласны с решением по Постановлению №28 от 09.03.2021, вынесенному административной комиссией Клопицкого СП, о привлечении к административной ответственности.

Во-первых, у Г. и Ч. отсутствуют потребности и технические возможности громко слушать музыку, а бодрствовать в ночное время они не могут ввиду состояния здоровья и возраста.

Во-вторых, очевидно, что ситуация явилась следствием неприязненных отношений, сложившихся у заявителей с соседями.

В-третьих, комиссией не был произведен осмотр жилья, не опрошена Ч., соседи-свидетели были опрошены только по телефону, а объяснения соседки Л., опровергающие факт нарушения тишины и покоя заявителями, были проигнорированы.

Самостоятельно опротестовать решение административной комиссии Ч. не может, так как занята уходом за парализованной матерью.

В связи с тем, что правом на обжалование, опротестование вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении наделены прокуроры субъектов Российской Федерации и их заместители, Сергей Шабанов в защиту двух женщин обратился к Прокурору Ленинградской области Борису Маркову.

«Не представляется, что два пожилых человека 83 и 57 лет громко слушают музыку в ночное время суток с 23 часов до 2 часов, с 3 часов до 4 часов и с 6 часов до 10 часов, как указано в протоколе. Было бы это смешно, если бы еще более не было грустно. Видится, что административная комиссия подошла к сбору подтверждающих совершение административного правонарушения сведений недопустимо формально, должным образом не проведя проверку, и вынесла решение необоснованно», – считает Сергей Шабанов.