Сергей Шабанов обратился к гендиректору «Ленэнерго» в связи с нарушением прав потребителей в Сланцевском районе

21
В двух деревнях Старопольского сельского поселения Сланцевского района электросети нагружены до предела, часто происходят скачки и отключения электроснабжения, но проблема много лет не решается.

На личном приеме жители деревень Куреши и Чудская Гора обратились к Уполномоченному с просьбой повлиять на ПАО «Ленэнерго», которое, по их словам, не сдержало обещание установить в октябре 2018 года приборы контроля качества электроэнергии.

«Сети перегружены, от частых скачков напряжения у нас ломается бытовая техника. Живем в постоянном страхе – а вдруг пожар?»

В истребованной Уполномоченным копии ответа за подписью директора филиала ПАО «Ленэнерго» «Кингисеппские электрические сети» Юрия Паршина говорится: «в период с 15.10.2018 по 19.10.2018 на срок не менее пяти рабочих дней в населенном пункте Куреши будут установлены приборы контроля качества электроэнергии». Предполагалось, что по результатам замеров будет принято решение о дальнейших технических мероприятиях.

В целях восстановления права граждан на снабжение электроэнергией надлежащего качества Сергей Шабанов был вынужден обратиться к генеральному директору ПАО «Ленэнерго» Андрею Рюмину с просьбой принять срочные меры и осуществить в деревнях Куреши и Чудская Гора то, что обещал его подчиненный почти год назад.

Развитие ситуации находится на контроле Уполномоченного.